Поиск
  • Администратор

Компания «МБС» обеспечила шинопроводами самую крупную в мире сити-ферму вертикального выращивания

В 2019 году на территории Москвы был успешно реализован уникальный проект – строительство самой большой в мире фермы вертикального выращивания, и наша компания приняла в нем активное участие.

Компания «РусЭко» в 2018 году приобрела территорию бывшей табачной фабрики «Лигетт-Дукат» и на базе уже имеющихся зданий начала реорганизацию пространства под сити-ферму. На данный момент посевная площадь составляет 6,8 гектаров, что практически сопоставимо с площадью 10-ти футбольных полей, и ежедневно ферма собирает до 25 тонн урожая. Для эффективного выращивания зелени необходимо было создать идеальный микроклимат, как в естественной среде. С целью имитации солнечного света установлено около 7 миллионов специальных светодиодов, в связи с чем требуется бесперебойное обеспечение всего комплекса электроэнергией.






При реализации проекта перед инженерами стояла задача использовать только самое высококачественное и надежное электротехническое оборудование и комплектующие, так как эксплуатация в условиях повышенной влажности требует специального исполнения инженерных систем. Компания «МБС» предложила заказчику наилучшее решение на основе шинопроводов BKS в литой изоляции из эпоксидного компаунда степенью защиты IP68. Инженеры «МБС» провели измерения на объекте и спроектировали трассы шинопроводных систем для запитывания светодидов. Компания «МБС» под ключ осуществила проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладочные работы более полукилометра литых шинопроводов BKS 4000А, 2500А, 1000А, также 136-ти коробок отбора мощности с автоматическими выключателями в литом корпусе и УЗО. Шинопроводы функционируют непосредственно в зонах проращивания и выращивания салатов, микрозелени и ягод в условиях влажности более 95%.


Также команда «МБС» в плотном сотрудничестве с концерном ABB реализовала оперативную поставку и монтаж силового электрооборудования для подстанции данного объекта. Шинопровод BBI 5000А соединяет трансформаторы ABB RESIBLOC и ГРЩ на базе оборудования ABB.



Компания «МБС» успешно реализовала данный проект в сжатые сроки, обеспечив высококлассный инжиниринг, оперативное производство и поставку шинопроводных систем, а также монтаж и ПНР.

В ноябре 2019 года данный знаковый для столицы объект посетил мэр Москвы С.С. Собянин, оценил высокий уровень реализованных решений и отметил, что по мощностям и технологиям это самый крупный проект в мире по производству такого рода продукции https://ruseco.ru/events/2019/11/sobyanin/





Просмотров: 0

ООО «МБС» 

8 (495) 647-07-41          8 (495) 647-07-42

Бизнес-центр «Эталон»​
107553, Москва,
ул. Б. Черкизовская,
дом 24А, стр.6